Sialm AG Fleischtrocknerei 7186 Segnas Disentis Graubünden CH

Trockenfleisch - Spezialitäten aus Segnas

Unsere Firma

Seit 1955 produziert die Fleischtrocknerei Sialm in
Segnasauf
natürliche Art und Weise luftgetrocknete Fleischspezialitäten von höchster Qualität.

http://tour.panotour.ch/0026a09/virtualtour.php?p=1
Qualitätsproduktion dank günstigem Bergklima

Zur Herstellung von rein naturluftgetrockneten Fleischspezialitäten braucht man erstklassiges Qualitätsfleisch, viel Zeit und Leidenschaft. Die einwandfreien Fleischstücke werden korrekt zugeschnitten, mit Speisesalz und einer erlesenen Gewürzmischung eingerieben und in Behälter eingelegt. Nach dieser sogenannten Pökelung wird das Fleisch zunächst an der klaren Bergluft angetrocknet. Die Luftfeuchtigkeit wird hier - je nach Witterung - mit dem Öffnen oder Schliessen der Fenster reguliert. Während der Trocknungszeit wird das Fleisch bis sechs Mal jeweils 3 Tage gepresst. Dies bewirkt nicht nur die typische Form des Fleisches, sondern auch die Verteilung des Safts im Kern bis an die Randzonen. So wird eine regelmässige Trocknung des Fleisches gewährleistet. Jedes Fleischstück wird während 12 bis 50 Wochen, je nach Grösse stetig kontrolliert und bearbeitet – ein arbeitsaufwendiger Prozess.
Lohntrocknung:

Gerne trocknen wir auch in Lohn für Metzgereien, landwirtschafltiche Betriebe, Jäger und Privatpersonen.

Lohnwursten:

Auch Ihr Wurstfleisch verarbeiten wir zu feinen Trockenwurst-Spezialitäten.
Unsere Produkte:

Bündnerfleisch: Im Kanton Graubünden, im alpinen Klima von Segnas auf 1300 m über Meer, wird diese Bündner Spezialität, mit der geschützten Bezeichnung «Bündnerfleisch GGA (Geschützte Geografische Angabe)», nach altem Rezept hergestellt.

Beinschinken,  Rohschinken, Rohnuss-Schinken, Rohspeck, Coppa, Mostbröckli, Andutgel, Kartoffelwurst, Schwarzwurst, Knoblauchwurst, Salsiz, Hirschwurst, Wildschweinwurst, Chiliwurst, Bärlauchwurst, Rindwurst, Sialametti, Sialami Roial und Sialami Premium.


Auszeichnung:

Beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch Fachverbandes wurden alle 3 eingesandten Wurstspezialitäten mit Gold ausgezeichnet.
Unser Laden in Segnas:

In unserem Laden in Segnas finden Sie die traditionellen, naturluftgetrockneten Bündner Trockenfleisch-Spezialitäten der Familie Sialm für Sie oder als Geschenk.

http://tour.panotour.ch/0026a09/virtualtour.php?p=0

Öffnungszeiten

Mo bis Fr

08.00 - 12.00 Uhr
13.30 - 18.00 Uhr

Samstag  
08.00 - 12.00 Uhr
13.30 - 16.00 Uhr
Wer mit dem Auto von Disentis/Mustér Richtung Oberalppass unterwegs ist, kann die Fleischtrocknerei Sialm leicht im Zentrum des Dorfes Segnas finden. Im Erdgeschoss der Fleischtrocknerei befindet sich der Laden mit vielen Trockenfleisch-Spezialitäten. Die Parkplätze befinden sich gleich bei der Trocknerei – einem Besuch steht also nichts im Weg ...

Neu können Sie unsere Trockenfleisch-Spezialitäten auch aus unserem 24-Stunden-Selbstbedienungs-Kühlschrank
in Segnas erwerben.